すかがわ地域交流促進プロジェクト実行委員会では11月29日、市内にあります水彩カフェさんに場所をお借りして、先週に引き続き寺子屋事業「自分で掘った里芋でトリュフチョコレートを作ろう!」の2日目を開催しました。
先週は里芋を掘るところまで、そして今週はお待ちかね!里芋を使ったトリュフチョコレート作りを行いました!トリュフチョコレートはトリュフチョコレートでも今回のは一味違います、なんとタイトル通り里芋を使っているんです!!講師の武藤洋平先生に教わりながら親子で楽しく調理し、試食まで行いました。皆さんお味はいかがでしたか? 終了した後に味見をさせていただきましたが、もっちりとした触感に上品な甘さでとてもおいしかったです!ご家庭でも簡単にできるということでしたので本日参加された皆様、ぜひまた作ってみてくださいね、お疲れ様でした(^^)
さて里芋ができるまでを勉強し、収穫し、調理まで行った今回の2日間に渡る寺子屋事業、楽しんでいただけたでしょうか?
次回は来月、アロマキャンドル作りを予定しております、チラシは現在制作中ですので、お手元に届いて興味を持たれたらぜひ参加してみてくださいね!お待ちしておりますよ~(*´▽`*)